Согласно рекомендациям врачей, не реже одного раза в год мы должны делать анализ крови, то есть основной диагностический тест, который отражает общее состояние нашего организма. К сожалению, согласно исследованиям, 43% граждан делают это гораздо реже. Чтобы сдать анализ крови, не следует ждать возможных симптомов заболевания. Проверки должны стать регулярными. При этом в больнице должно быть оборудование для лаборатории анализа крови.
Как подготовиться к забору крови?
Всем известно, что анализы крови следует делать натощак, потому что то, что мы едим, отражается в крови и может повлиять на результаты. Однако этого недостаточно, чтобы вызвать к ним доверие. Очень важно прийти на обследование утром отдохнувшим. Переутомление и физические упражнения нарушают углеводный обмен, что может повлиять на результаты. По этой причине мы проводим анализы крови после восьми часов сна и нескольких минут отдыха непосредственно перед их проведением. За день до забора крови следует отказаться от курения и алкоголя. Табачный дым меняет картину насыщения крови кислородом, а содержащиеся в нем вещества влияют на количество эритроцитов и концентрацию гемоглобина. Выпитый алкоголь изменяет результаты печеночных тестов, что может ложно указывать на то, что этот орган не работает должным образом.
О каких проблемах и болезнях мы можем узнать из анализа крови?
Пища, которую мы потребляем, оказывает огромное влияние на наше здоровье и благополучие, поэтому так важно есть здоровую пищу, но также, о чем многие из нас забывают, избегать продуктов, которые нам не служат. Чтобы узнать, какие продукты попадают в эту группу, следует провести тест на пищевую непереносимость. Полученный результат подтверждает или исключает их наличие, а также указывает на гиперчувствительность к 46 продуктам по 3-балльной шкале. Благодаря этому мы можем правильно составить свой рацион, что значительно улучшит состояние нашего организма. Чтобы он работал должным образом, нам необходимо обеспечить его нужным количеством минералов и витаминов. Один из них — витамин D3, дефицит которого вызывает многие заболевания, такие как диабет, высокое кровяное давление, рахит у детей и остеопороз у взрослых. Витамин D3 возникает в нас естественным путем во время пребывания на солнце.